5 teknologi jadul yang hilang dari peradaban, no 2 kamu banget anak 90-an

Idpolitan.com - zaman semakin maju, maka teknologipun semakin maju dan teknologi lama kian ditinggalkan hal demikian sudah hukum alam dan memang inilah yang terjadi di dunia. karena kebanyak orang lebih memilih sesuatu yang mudah dari pada suatu hal yang susah dan masalah tersebut menjadi solusi bagi para pembuat teknologi di dunia.

banyak para ilmuan yang telah mengembangkan dan membuat teknologi-teknologi terbaru untuk menjadikan manusia lebih maju lagi dalam peradabannya, tentu ini menjadi suatu faktor utama bagi pemilik-pemilik usaha ataupun para pekerja untuk memudahkan pekerjaannya.

berikut ini Kami telah merangkum 5 teknologi jadul yang hilang dari perdabadan alias tidak terpakai lagi oleh manusia, entah masih ada yang pake atau tidak yang jelas 5 teknologi ini akan mengingatkan kalian para generasi 80-an dan 90-an, kalau admin sendiri anak 90-an ya guys. Langsung saja mari kita tengok bersama.

5 teknologi jadul yang hilang dari peradaban

1. Dengar Lagu favorit di Radio trus direkam pake ini sudah bahagian banget. Nah ini adalah teknologi tape yang dapat merekam suara, mungkin bagi anak tahun 2000-an tidak dapat menemukan teknologi ini, karena pastinya sudah dapat merekam menggunakan HP/smartphone yang lebih canggih.
via / capcay.net

2. Ngerawat Hewan di console ini sangat senang dan membanggakan. Nah admin masih dapat nii teknologi, waktu itu sih masih SD kelas 5 kalau gak salah ini permainan sempat booming, asiknya dapat merawat hewat layaknya pokemon dan digimon tuh guys, jadi imajinasi dan cara pola berfikir sudah sedikit majulah disini.
via / capcay.net

3. Legendaris, punya telpon rumah yang transparant ,sudah bangga banget dah. kalau yang ini admin kagak punya, maklum dulu bukan orang kelas atas yang punya telpon rumah, ngelihat teman punya telpon ini saja udah wow dan pengen megang wkwkkw.
via / capcay.net

4. Bulpen ini yang mengasah kita untuk bagaimana memunculkan semua warna dalam satu kali pencet. ada yang pernah make ini bulpen, setau admin sih ini sangat legend juga trik yang belum terpecahkan yaitu bagaimana memunculkan semua warna dalam sekali tekan tuh guys Hayo ada yang tau, komen guys.
via / capcay.net

5. Jangan ngaku pro gamers kalau kalian belum pernah main game Snake di HP ini. Nah permainan ular-ularan kalau orang / anak jaman old bilangnya, permainan ini pertama kali muncul di console gembot sebenarnya dan ketika munculnya Handphone maka perkembangan game ini kembali di buat dengan basis Java di Handphone tuh guys. Sampai sekarang game ini terus berkembang, Namun Handphonennya yang sudah jarang di temukan.
via / capcay.net

Melihat 5 teknologi tersebut kita dapat membayangkan betapa jauhnya dan cepat perkembangan teknologi di dunia ini, semakin maju teknologi maka manusia akan melupakan suatu hal yang lama terlebih lagi anak-anak jaman baru yang bermunculan maka sudah dipastikan mereka bakalan tidak tau jika sebelum teknologi yang baru sebelumnya ada teknologi lama.

disini wajib bagi peran kita sebagai, pengajar, pemberi informasi maupun orang tua untuk mengingatkan kembali bahwa teknologi itu bukan langsung jadi seperti itu namun mempunyai perkembangan yang begitu pesat. Mungkin itu saja.

Nah itu dia sobat, 5 teknologi jadul yang sekarang keberadaannya entah dimana, ok sobat jika kalian suka dengan konten-konten yang seperti ini, sihlakan berikan komentar kalian dibawah artikel ini, dan jangan lupa baca-baca artikel saya yang lainnya, terimakasih semoga bermanfaat.

- Berkomentarlah dengan sopan.
- No Link Aktif, SPAM, SARA P#RN.
- Jangan membalas yang tidak sesuai tema.
- Untuk "PM/tanya hal penting" bisa lewat Social Media yang saya miliki, sekalian Kenalan dengan Admin ^_^.
EmoticonEmoticon